NAKEIMA
Ir a Nakeima es una experiencia singular desde el principio... tienen un sólo turno tanto al medio día como por la noche. Además no aceptan reservas con lo que hay que hacer cola... es más fácil conseguir mesa al medio día que por la noche. Hay sitio sólo para 20 personas...con lo que al llegar a la cola lo mejor es preguntar cuanta gente tenemos delante para no llevarnos sorpresas. Al medio día salen a tomar nota a las 13:30 para comer a las 14:00 y por la noche salen a las 20:30 para cenar a las 21:00. El sitio no se puede decir que sea lo mas cómodo del mundo... tienen como tres mesas altas y el resto en la barra. A mi me gusta la barra, porque ves como van preparando todo... pero puede que las mesas sean mas cómodas...
Lo que a mi me gusta es ponerme en sus manos y disfrutar de cada plato.
El vino no tienen una gran variedad pero suelen tener cosas curiosas y seguro que encontráis alguno a vuestro gusto.
He estado varias veces... casi siempre con mi chico pero también con amigas... en general al medio día pero la ultima vez fuimos a cenar.
Acordarme de cada plato resulta difícil ya que son muchos y con todo tipo de ingredientes... así que intentaré describirlos lo mejor posible...
En esta ocasión empezamos con un sashimi de atun acompañado de una ensalada con fresas y regado con un caldo japonés buenísimo!!! el pescado estaba muy bueno pero el caldo era impresionante!!
Seguimos con un helado de espárragos con lascas de foie, el helado muy bueno y con mucho sabor.
Siempre hay niguiris... son parecidos a los que puedas tomar en otros sitios, pero con toques que hacen que estén buenísimos y sean muy originales. Atun, gamba, papada...
Luego tomamos un temaki de atun con huevo frito.... uhmmm se me hace la boca agua...
Después de esto pasamos a los dim sum, baos y demás...los hacen de todo tipo y con los rellenos mas buenos y originales...
takoyaki
dim sum riñones al jerez
infladito de setas
dim sum de xtangurro
dim sum de papada
black bao
Tras los dim sum pasamos a unos caracoles picantes, que estaban buenísimos, es un plato arriesgado porque no a todo el mundo le gustan los caracoles... pero si te gustan seguro que disfrutas con estos.
Después nos pusieron un bundwich de tortilla con piparras, que me encantó.... esa mezcla de bocata de tortilla con el toque asiático que lo hace mucho mas delicado... muy bueno!!
Aunque he de decir que a estas alturas estaba bastante llena... pero bueno le hice un hueco al postre... bueno ya sabéis que soy poco de dulce... así que el postre fue una de cerdo agridulce.... te haces un rollito tipo vietnamita con la lechuga la carne y los acompañamientos... yo solo pude probarlo...
Menos mal que luego con una copa algo baja....
Evidentemente no hay que comerse todo lo que he puesto... pero como esta muy bien hecho no sientes ese malestar de cuando comes mucho...
Cuando llegas te preguntan si hay algo que no te gusta, y luego te van poniendo comida... según como les digas que vas te siguen poniendo o paran. El precio va en función de lo que hayas comido. Ósea es un menú pero a la vez carta... tienen unos platos y dentro de esos según tus gustos y tu hambre tomas mas o menos...
Es un sitio que la gente ama u odia... para mí es uno de los mejores pero entiendo que haya gente que este concepto de restaurante no le guste. Tampoco tiene un precio como para ir por ir... pero desde luego a mi me merece la pena cada euro...
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