Truquis cocina

Bueno aquí os iré poniendo esas cositas que descubro o que suelo usar y que viene bien saber...
  • - Para hacer pescado a la plancha tipo gallo, lenguado, rodaballo.... o si quieres hacer un filete de pollo o de pavo, pon en la plancha papel del de horno, le untas con un pelín de aceite, y cuando la plancha este caliente pones los filetes. Vale para cualquier cosa que quieras hacer a la plancha, sin casi aceite.... queda echo, tostado y jugoso. 
  • - Los pescados tipo lubina, dorada, besugo... me gusta hacerlos tipo papillote, simplemente con papel aluminio se hace un sobre bien cerrado y se mete en el horno. Cuando el sobre este completamente hinchado  es que el pescado esta hecho. Queda en su punto sin necesidad de tener que estar preocupándose.
  • Os recomiendo tener para todo lo que hagáis en el horno ya sea salado o dulce un silpan es una esterilla de silicona que se pone encima de la bandeja de horno. Evita que las cosas se peguen y es mas sencillo  recuperar los jugos.
  • Truco para hacer pisto en menos tiempo(este truco es de mi madre). Saltea las verduras para el pisto en la olla a presión, después de saltearlo un poco cierra la olla, desde que empiece a silbar tenlo 10' pasado ese tiempo deja que pierda presión, ponlo un poco con la olla abierta y ya está.
  • Para pochar cebolla, cortas la cebolla la pones en agua un poco luego pones una cazuela al fuego sin aceite ni nada .. Pones la cebolla escurrida y dejas que se haga un rato poniendo una tapa encima. Una vez que la cebolla haya cogido algo de color lee añade aceite y pimiento o zanahoria. Y lo dejas pochar todo junto. 


Comentarios

Entradas populares de este blog

ULTRAMARINOS OCTAVIO

El Jamón Del Abuelo

PAI PAI