VALLE DE ARAN

No hay nada mejor que un día de esquí seguido de una estupenda cena.... y la verdad es que en el Valle de Aran puedes hacer las dos cosas....
En todos los pueblos situados entre Vielha y Baqueira puedes encontrar un sin fin de restaurantes para todos los gustos y bolsillos...
Solemos quedarnos en algún apartamento en Baqueira.
El día de llegada normalmente cenamos mas de tapeo, y nos gusta ir a Croak que esta en Baqueira, para así no tener que mover el coche. Tienen también en el mismo sitio un restaurante, pero en la zona de bar puedes cenar perfectamente y encima tienen mahou helada....


Unas gildas para empezar...



Unas albóndigas riquísimas.


Las costillas a la barbacoa son un clásico.


Canelones de jabalí



Uno de nuestros clásicos es Casa Turnay, cocina casera muy rica y personal muy amable.









Berenjenas rellenas, puede parecer un plato simple, pero están tan buenas que es imposible no pedirlas....



Para mi una de las mejores ollas del Valle.


Hamburguesa de ciervo


Estofado de ternera.



Era Coquela, fue un agradable descubrimiento de hace unos años.... es un restaurante algo diferente del resto. Son cosas mas elaboradas, originales... riquísimas!!
También tienen un menú a 18€ que esta muy bien.



Aperitivo de la casa, esferificaciones, bombon de foie, espumas.....


Otro aperitivo, super original te lo ponen en un pino.... los nidos son de queso de Baguerge con algodón de azúcar...


Y las hojas caídas, son pieles de bacalao con compota de manzana.





Huevo a baja temperatura con patata y trufa, riquísimo!!


Cigalas salteadas con verduras


Pichón ala parrilla con hígado de pato (simplemente espectacular)


Canelon de jabalí, pato y pies de cerdo con múrgulas a la crema. Buenísimo!!











Casa Tana, comida sencilla y rica.






Un poco de fuet de aperitivo.

Siempre esta bien acompañar la cena con un buen vino...jjj

Alcachofascon salteadas tomates secos y mozarela

Croquetas mitad de jamon ibérico y mitad de hongos. Pueden parecer industriales pero para nada, son caseras y buenísimas.

Entrecot con guarnición. Buena carne y poco hecha como nos gusta.

Albóndigas caseras Kati con tomate. Las albóndigas están buenas pero la salsa esta buenísima!! no puedes no untar pan....







Era Torrada, no es uno de nuestros habituales, pero una buena elección.





Para empezar unos pimientos del piquillo rellenos de carne. Muy buenos.


Como no pedimos una torrada...jjj
Escalibada con atún riquísima!!


Manitas de cerdo guisados. Ricos aunque tal vez muy contundentes para cenar...

Ternasco al horno con salsa. Muy bueno.



Eth Restille
Aquí nosotros venimos a tomar carnaza... tienen mas cosas y todo esta bueno, pero lo de la carne es espectacular.... nos gusta la carne y mucho así que no hay mejor sitio para darse un homenaje.






Para rebajar un poco la cena pedimos una ensalada, que por cierto estaba buenísima.


El pate también muy rico.


Y ya llegamos a lo bueno.... la carne con muchísimo sabor y hecha como se tiene que hacer.


Para acompañar la carne por supuesto hay que pedir pimientos que también están de lujo.




Casa Peru
Otro de nuestros imprescindibles, para mi su tortilla de patata es obligatoria... además de comer muy bien, Lourdes y Oscar te trataran muy bien, son encantadores.







Los pates variados muy ricos.


Ensalada de perdiz. buenísima!


La tortilla.... uhmm solo de acordarme se me hace la boca agua.





Vacio de ternera a la brasa


Esta es la tortilla individual... a alguien le parecía poca tortilla ...jj


Lagrimas de pollo


Eth Both
aquí tienen menú
Se come también muy bien.


El vino de la casa.


Mejillones


Patatas aragonesa, muy sabrosas.

Paletilla de lechal asada.

Entrecot de buey

Hamburguesa de ciervo


Sorbete de limón al cava, para desengrasar....jjjj


Eth Pui
sitio super agradable, tienen tres menús a 15€, 20€ y 30€. Todo lo que hemos comido allí estaba muy bueno. El servicio encantador, sobre todo Carmen se preocupa de que tengas una experiencia muy agradable.
Para empezar nosotros tomamos Olla aranesa (para mí la mejor del Valle)

y Ensalada de la casa (muy completa)

De segundo yo me pedí tortilla de patata aunque era un primero no hubo problema para pedírmelo.

y Magret de pato, espectacular!! 

Nosotros no somos de pedir postre así que lo cambiamos por café e infusión.  Con el vino incluido un Viña Pomal que no estaba nada mal.

y os recomiendo tanto las mermeladas como los quesos... uhmmm que ricos....

Para tomar cervezas artesanas no hay un sitio mejor que el Refu (hay uno en Baqueria y otro en Vielha)



















Comentarios

Entradas populares de este blog

El Jamón Del Abuelo

DOGMA

ULTRAMARINOS OCTAVIO